Группа ЛСР и группа Coalco Development возведут в Москве жилой комплекс бизнес-класса

27.12.2011

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) приступает к реализации проекта строительства в Даниловском районе Москвы многофункционального жилого комплекса бизнес-класса. Партнером по проекту выступает владелец прав на земельный участок площадью 4,7 га ООО «Московский завод по обработке цветных металлов» (входит в группу компаний Coalco Development).

Жилой комплекс будет расположен в одном из центральных и престижных районов Москвы с исторической застройкой и  сложившейся инфраструктурой.

Концепция проекта предусматривает возведение многоэтажных домов бизнес-класса общей площадью квартир 105 тыс. кв. м, а также детского сада. Планировки домов предполагают создание квартир повышенной комфортности, в том числе двухуровневых и пентхаусов  (до 250 кв. м). Также в комплексе предусмотрены квартиры небольших площадей (от 44 кв. м), что позволит сделать демократичным предложение на одно- и двухкомнатные квартиры.

Инфраструктура нового микрорайона будет отвечать современным требованиям к жилью бизнес-класса: подземный паркинг на 1 860 машин, благоустроенные  внутренние дворы с детскими и спортивными площадками, охраняемая территория. Во встроенно-пристроенных помещениях общей площадью 8,8 тыс.кв.м расположатся магазины, нотариальная контора, отделения банков, рестораны, салоны красоты.

Выход на строительную площадку запланирован на 1 квартал 2013 г., а ввод в эксплуатацию первой очереди общей площадью квартир порядка 55  тыс. кв. м  - на июль 2016 года. На сегодня за данным земельным участком решением Градостроительно-земельной комиссии Москвы закреплена функция жилой застройки, а размещавшееся здесь ранее производство перенесено во Владимирскую область.

Комментирует управляющий директор Группы ЛСР в Москве Иван Романов:

«Реализация проекта предусматривает вынос обширной промышленной зоны из центра Москвы и строительство жилья, обеспеченного собственной социально-бытовой инфраструктурой, что соответствует действительным нуждам города. Мы делаем ставку на твердый бизнес-класс, комфортный по цене и с полным набором необходимых современному столичному жителю опций. Сегодня, на этапе проектирования, наша основная задача -  разработать такое архитектурное решение комплекса, которое позволит ему органично вписаться в концепцию существующей застройки».

Комментирует член совета директоров компании Coalco Development, Сергей Четвериков:

«Мы продолжаем развиваться в рамках стратегии классического девелопера: приобретаем интересную площадку, готовим ее и находим партнера, который имеет опыт в реализации того или иного типа проекта. Все наши успешные проекты (БЦ «Белая Площадь» и «Белые Сады», ТЦ «Хан Шатыр») реализованы по данной схеме. При выборе партнера мы отдаем предпочтение надежным компаниям с хорошей репутацией, стабильной финансовой базой и собственными производственными мощностями. Это второй проект, который мы запускаем совместно с Группой ЛСР в Московском регионе, и мы надеемся на развитие партнерских отношений между нашими компаниями».





Список новостей