"Дом на Мосфильмовской" ввели в эксплуатацию

13.01.2012

Компания "Дон-Строй инвест" ввела в эксплуатацию жилой комплекс (ЖК) "Дом на Мосфильмовской". Об этом говорится в сообщении застройщика. Как отмечается в пресс-релизе, разрешение на ввод здания было получено 30 декабря 2011 года. В настоящее время идет процедура передачи высотки эксплуатирующей организации, после чего соинвесторы строительства ЖК получат ключи от квартир.

"Дом на Мосфильмовской" расположен по адресу: улица Пырьева, владение 2. Комплекс общей площадью более 195 тысяч квадратных метров (жилая - 84,7 тысячи "квадратов") состоит из трех секций - высотой в 47, 32 и 7 этажей. Максимальная высота ЖК, построенного по проекту известного архитектора Сергея Скуратова, составляет 213 метров.
Строительство объекта началось еще в 2004 году. В конце июня 2010 года городская комиссия по борьбе с самостроем при мэре Москвы заявила, что застройщик отклонился от ранее запланированных высотных параметров и приняла решение о сносе верхней части жилого комплекса.

Изначально сообщалось, что речь идет о демонтаже 22 этажей, затем - 8-9 этажей. В итоге оказалось, что "срезать" надо пять этажей (до отметки 192 метра), квартиры на которых уже купили около 30 человек, в том числе основатели компании "Дон-Строй" Максим Блажко и Дмитрий Зеленов ("Дон-Строй инвест" был выделен из холдинга "Дон-Строй" в результате реструктуризации кредитов, предоставленных банком ВТБ; сейчас Блажко и Зеленов фактически отстранены от управления компанией).

ИТАР-ТАСС сообщал, что строители начали снос этажей, однако в самой компании эту информацию опровергли. В конце 2010 года Скуратов заявлял, что, по информации застройщика, в ближайшее время мэрия вынесет положительное решение относительно сохранения этажности здания.

В начале 2011 года к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не сносить верхние этажи обратились дольщики строительства "Дома на Мосфильмовской". Аналогичное послание градоначальнику направила группа известных российских архитекторов. В итоге в апреле 2011 года градостроительно-земельная комиссия приняла решение не сносить верхние этажи.





Список новостей