НИиПИ Генплана столицы начал разработку планировки жилого массива на юго-востоке города

18.01.2012

Специалисты ГУП «НИиПИ Генплана г. Москвы» принялись за разработку проекта планировки жилого массива на юго-востоке города. Разрабатываемый проект должен взаимоувязать проекты дальнейшего развития районов Кожухово и Некрасовка, а также Люберецких полей, промзоны Руднево, с одной стороны, и прилегающих к ним областных территорий – с другой.


Об этом сообщили сегодня в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

Перед планировщиками стоит задача уменьшения плотности застройки на Люберецких полях. Количество детских дошкольных учреждений, наоборот, предполагается увеличить.

Кроме того, предстоит запроектировать транспортное сообщение проектируемых жилых массивов. На территории Люберецких полей появится метро.

Проектировщикам также необходимо предусмотреть прокладку трассы, обеспечивающей кратчайшую связь между Кожухово, Люберецкими полями и Некрасовкой, а также учесть прохождение трассы Москва-Ногинск.

В районе станций метро «Косино-Ухтомская» и «Салтыковская ул.» (район Кожухово) для перехвата автобусных маршрутов, прибывающих в столицу по Рязанскому и Горьковскому направлениям, предполагается построить транспортно-пересадочный узел и съезды к нему.

Еще одна немаловажная задача - предусмотреть строительство в районе так называемых «мест приложения труда» - офисных, торговых и производственных площадей.





Список новостей