Территорию «Красного Октября» отдадут под жилую застройку

25.01.2012

Московские власти согласовали проект застройки участка между Берсеневской и Болотной набережными и Берсеневским переулком элитным жильем. Ранее на этой территории предполагалось разместить гостиницы, торгово-развлекательные комплексы и офисы.

Градостроительные регламенты на охранную зону «Золотого острова», в которую входит 47,8 га земли на территории от памятника Петру I до Москворецкого моста, были утверждены в октябре прошлого года. Это фактически означает, что власти выдали застройщику разрешение на строительство, пишет «Московский комсомолец».

Всего предполагается построить 150 тыс. кв. м недвижимости. В том числе на месте фабричных корпусов должны появиться элитные квартиры общей площадью 15,7 тыс. кв. м. и нежилые помещения общей площадью 4,8 тыс. кв. м. Предполагается, что высота новой застройки не превысит 6 этажей.

Риэлторы оценивают возможную стоимость квадратного метра жилья в самом центре Москвы в $25–30 тыс. В связи с тем, что площадка расположена в границах охранной зоны, строительным работам должны предшествовать раскопки, а для этого с этой территории необходимо выселить всех арендаторов. На данный момент там расположены редакции Openspace.ru, проекта «Сноб», «Большого города» и телеканала «Дождь», а также институт «Стрелка», дизайн-студии, галереи и кафе.

Источник: Арендатор.ру




Список новостей